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Apfelkuchen mit Streusel (Rezept von Oma Lisbeth):Zutaten:100 Gramm Butter 90 Gramm Margarine 190 Gramm Zucker 375 Gramm Mehl 2 Eier ½ Backpulver ca. 6 Äpfel etwas Zimt und etwas Kabapulver Zubereitung: Zubereitung vom Teig: 90 Gramm Margarine, 90 Gramm Zucker und 2 Eier schaumig rühren. 175 Gramm Mehl und ½ Backpulver unterheben. Zubereitung der Streusel: 100 Gramm Butter, 100 Gramm Zucker, 200 Gramm Mehl, etwas Zimt und etwas Kabapulver. Äpfel schälen und klein schneiden Teig in gefettete 26er-Form geben, Äpfel darauf verteilen und dann die Streusel. Ca. 40 min bei 175 Grad backen. nach oben -o-o-o-o-o-o-o-o-
Gebratene Entenbrust:Zutaten:4 kleine Entenbrüste ¼ Liter Weißwein 4 Eßlöffel Weißweinessig 2 Eßlöffel Honig Salz Pfeffer Zubereitung: Wein, Essig und Honig köcheln Entenbrust würzen und in den Backofen. Ab und zu mit dem Sud bestreichen. Entenbrust mit restlicher Soße servieren. nach oben -o-o-o-o-o-o-o-o-
Glühwein:
* Portugieser Rotwein finden Sie in unsere Weinpreisliste auf Seite 2. nach oben -o-o-o-o-o-o-o-o-
Rotweinkuchen (Rezept von Oma Emmy):Zutaten:7 Eier 300 Gramm Butter 300 Gramm Zucker 400 Gramm Mehl 100 Gramm Haselnüsse 150 Gramm Schokostreusel 1½ Eßlöffel Kakao 1 Backpulver etwas Zimt 1/8 Liter Rotwein Zubereitung: nach oben -o-o-o-o-o-o-o-o-
Sauerbraten einlegen:Zutaten:Rinderbraten ½ Liter Essig 1 Liter Rotwein 1 Zwiebel 2 Lorbeerblätter 2 Karotten Zubereitung: Fleisch ca. 2 Tage vorm Braten in den Essig-Rotweinsud einlegen (Fleisch muss ganz bedeckt sein). nach oben -o-o-o-o-o-o-o-o-
Spargel mit Sauce Hollandaise:Spargel:500 g Pfälzer Spargel Wasser, Salz, Zitronensaft Sauce Hollandaise: 175 g Butter 3 Eigelb ¼ Zwiebel gewürfelt 3 Eßlöffel Wasser 10 Pfefferkörner 3 Eßlöffel Essig Saft einer halben Zitronen Zubereitung: Den Spargel schälen und waschen. In kochendem Wasser mit Salz und einem spritzer Zitronensaft 12-15 Minuten kochen. Butter erwärmen bis sich die Molke am Boden absetzt. Den geklärten Butteranteil durch ein Haarsieb gießen. Pfefferkörner, Zwiebelwürfel mit Essig und Wasser auf drei Esslöffel einkochen. Eigelbe und Reduktion im heißen Wasserbad mit dem Schneebesen aufschlagen. Tröpfchenweise die geklärte Butter unterrühren. Soße mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Dazu passen neue Pfälzer Kartoffeln, Schinken oder Lachs und natürlich unser Rivaner trocken.** ** Rivaner trocken finden Sie in unsere Weinpreisliste auf Seite 3. nach oben -o-o-o-o-o-o-o-o-
Spargel-Vinaigrette:Zutaten:3 Eßlöffel Rot- oder Weißweinessig 2 Eßlöffel Öl grob gemahlener Pfeffer Schnittlauch gehackt Petersilie gehackt 1 Teelöffel Senf 1 hartgekochtes Ei gehackt Radieschen gehobelt Zubereitung: Den Spargel schälen und waschen. In kochendem Wasser mit Salz und einem spritzer Zitronensaft 12-15 Minuten kochen und abkühlen lassen. Alle Zutaten miteinander mischen und über den erkalteten Spargel geben. Dazu reicht man Weißbrot oder neue Petersilienkartoffeln mit einem leicht gekühlten Weißwein aus unserem Sortiment. nach oben -o-o-o-o-o-o-o-o-
Weingebäck (Zuckerbrot) (Rezept von Oma Lisbeth):Zutaten:250 Gramm Zucker 250 Gramm Butter 500 Gramm Mehl 6 Eßlöffel Weißwein etwas Zimt und etwas Backpulver Zubereitung: Knetteig ausrollen und ausstechen. Bei 175 Grad ca. 15-20 Minuten im Ofen backen. Mit Puderzuckerguss verzieren. nach oben -o-o-o-o-o-o-o-o-
Weinsoße:Zutaten:3 Eier 4 Eßlöffel Zucker 2 Eßlöffel. Kartoffelmehl ½ Liter Weißwein Zubereitung: 3 Eigelb, 2 Eßlöffel Zucker,2 Eßlöffel Kartoffelmehl und ½ Liter Weißwein zum Kochen bringen. Eischaum: 3 Eiweiß und 2 Eßlöffel Zucker schaumig schlagen. Den ½ Eischaum unterheben und den Rest obenauf verteilen - zum Bräunen kurz in Backofen Passt hervorragend zu Dampfnudeln. nach oben -o-o-o-o-o-o-o-o-
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